CONI Calabria – FGI: la catanzarese Simona Villella a Baku per il Torneo Internazionale AGF

Si è svolto durante il weekend di Pasqua, concludendosi nel migliore dei modi per i colori italiani, il Torneo Internazionale AGF, a Baku in Azerbaijan, al quale ha partecipato Simona Villella, atleta catanzarese tesserata per la Kines Catanzaro.
Il torneo, dedicato alle individualiste e alle squadre junior ha fruttato una serie di medaglie per Sofia Raffaeli, dominando le finali di specialità, conquistando il podio in tutte e quattro. il talento della Faber Fabriano ha vinto due ori, uno alle clavette (19.200 p.) e uno al nastro (18.350 p.), due argenti di cui, uno alla fune, dove ha eguagliato il punteggio della prima classificata, la russa Anastasia Simakova, con 18.600, arrivando seconda per l'esecuzione più bassa e l’altro alla palla, con il punteggio di 19.300.
L'altra azzurra, Sara Rocca, pur essendosi piazzata settima nella qualificazione di ieri alla palla, non ha potuto disputare la finale per la regola che ha ammesso una sola ginnasta per nazione in questo torneo (ad eccezione del paese ospitante).
Applausi scroscianti per la Squadretta azzurra composta da Siria Cella e Giulia Segatori (Auxilium Genova), Alexandra Naclerio (Club Giardino), Vittoria Quoiani (Armonia d’Abruzzo), Serena Ottaviani (Faber Fabriano) e la nostra atleta Simona Villella (Kines Catanzaro), con un bis di medaglie, vincendo l'argento nella finale ai 5 cerchi – a pari punteggio (21.500) con le padrone di casa ma con l'esecuzione più bassa di un decimo e il bronzo nell'esercizio ai 5 nastri con il totale di 17.050 alle spalle di Bielorussia (terza nell'altra routine) e ancora Azerbaijan.
Inorgoglisce la presenza di Simona Villella nel Torneo Internazionale AGF e gratifica l’operato del Presidente della FGI Aldo Calzona su tutto il territorio calabrese, mostrandosi disponibile con passione e puntualità alle società affiliate, tutelando così la crescita degli atleti della nostra Regione.